谈谈阿尔卡拉斯目前的水平

访客 发布于 2024-06-29 阅读(114)

阿卡目前的年龄已经拿了三个大满贯,很多球迷已经拿他跟三巨头作比较,实际上不太公平,阿卡远还没到巅峰期,可以提升的还有挺多的,比如接发球,领先后比赛节奏的紧凑性,反手的稳定性,从以下几方面展望一下后续可能提升的方向吧

1 接发球 ,自身身高和臂展可能很难达到精英水平了,不过感觉关键球的发球还可以,心脏确实够大。目前发球感觉不弱于纳达尔,争取朝着德约的水平提升,费德勒就不指望了

2 底线攻防 正手的能力很强,反手无论是稳定性还是侵略性都不够,跟辛纳的半决赛就明显感觉辛纳的底线更有侵略性,稳定性也更好,这也是以后辛纳跟阿卡对线的最大本钱,但是辛纳体力不够好,阿卡的反手如果继续提升,就有希望甩开辛纳

3 小球的水平,小球我觉得已经无可挑剔了,甚至不弱于费德勒,费德勒的发球太厉害了,所以发上的战术更容易打,很多自己的发球局都是秋风扫落叶。阿卡的小球手感真的很强

接发大有可为,发球球速没啥空间,但点位可以提升。底线还能提升,未来上下限都很高

他想在硬地有很多作为,发球必须要再上一个档次

21岁的年纪这个成就已经很强了,有实现最经济全满贯的大好机会,快硬和室内球场还有很大的进步空间。

底线分边可以,球质真不行,高强度对拉的时候尤其明显,导致大量不敢对线急着放小球和变线导致失误,好在现在几个力量型猛男都不行了。

希望提升发球,虽然很难。教练团队可以融入新的血液。

关键打现在这些人也提升不起来啊,辛纳的威胁也还不够,除非再出一个超级天才逼着他提升自己

最大问题是反手的稳定性。发球在目前ATP全面降速的情况下没那么重要。其他技术已经是目前最强的那一档了。

我觉得应该换教练了,这一年来其实没有太大进步

他今年非常明显,因为手臂的伤球质下降严重,他确实很怕底线球质更重的对手,因为他其实不太会借力

不但没进步我甚至觉得都有一定退步了

小球水平不咋地,法网决赛里他放的短球看的头疼,如果不是紫薇个子太大向前移动差一点,很多网前球都会失分的。

除了发球有待提高之外,技战术没短板。主要还是态度问题,不踏实,处理球不严谨,有点像林丹生涯早期。

辛纳和兹维列夫在硬地大满贯都不虚阿卡。阿卡那个美网冠军当时紫薇受伤,辛纳还没现在这水平。
还有梅总也强

阿尔起点很高,仅仅在红土不如豆子。但受到身高的限制,打强力上旋困难,接大角度回球困难,必须有好的移动才行;目前移动能力还可以,不知能否保持?一句话:耐操就好。

差远了

前几年紫薇能不能打过不一定

去年德约还拿三个

紫薇27不能算年轻

阿卡这个时代对手太少

标签:  [db:标签TAG] 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。