费德勒令人仰视的纪录及被破可能性

访客 发布于 2024-06-29 阅读(117)

费德勒即将退役。他令人仰视的纪录,是否容易被破?现用括号及艰难 较难 容易字样标注于后: 1,30岁以前收获16个大满贯。(较难) 2,连续237周排名世界第一。(艰难) 3,连续10次进大满贯决赛。 (艰难) 4,连续23次大满贯四强。 (艰难) 5,连续36次进大满贯八强。 (艰难) 6,大满贯胜场369场。 (已破) 7, 年终总决赛6个冠军。 (已破) 8,年终总决赛胜场数59场。 (较难) 9,两个大满贯都5连冠。 (较难) 10,决赛24连胜。 (艰难) 11,对排名前十球员24连胜。 (较难) 12,硬地56连胜。 (艰难) 13,草地65连胜。 (艰难) 14,连续14年打进总决赛。 (较难) 15,5次荣获劳伦斯年度最佳男运动员奖。(较难) 各位网友:以上内容不当的地方,请斧正;若有遗漏,请补充。

拿14-15年费德的交手举例子很不恰当。这两年,老牛3个大满贯决赛,年终总决赛,还有一个大师赛决赛都输给了德约,而德约输的是都是些小比赛,还有一个大师赛决赛。老牛可是输了两个温网决赛和一个美网决赛。这能比?

费德勒压德约10年?费德勒澳网08年就输德约,德约当时进入职业网坛才3年,21岁不到,而且08年之后费德勒澳网从来没赢过德约,费德勒就从来不是德约的苦主

一场论?费德勒头对头从11年开始每年都落后,居然说到15年还压制德约,真的是恬不知耻

看看GS的纪录,这个连续纪录说实话要被破,甚至比他237周的连续世界第一都要难

连续10次大满贯进决赛容易?

36次连续八强容易?你知道第二第三名是多少吗?

德连续过6次,15到16法网

这些记录没一个容易的,第6条目前来说也只有德约有机会破,但也还差了30多胜场,只能说有机会,但不一定稳破。

看看GS的纪录,这个连续纪录说实话要被破,甚至比他237周的连续世界第一都要难

想要打破这些记录,必须连续巅峰5年左右,稳定10年,才有机会打破这些记录。

费德勒是连续10次GS决赛之后被德约在澳网断了一次(08年),然后又接着连续8次进GS决赛,如果没有德约08年澳网那一场,他就是连续19次GS决赛,这个记录真的太可怕了

德约连续14次GS四强也是一个恐怖的纪录,最后在14年澳网被瓦林卡断了,如果瓦林卡没有赢下那一场,那么德约将会是连续24次进四强超越费德勒成为纪录保持者。

费德勒职业生涯的苦主德约肯定算一个,德约职业生涯的苦主瓦林卡首当其冲

肯定比这个连续237世界第一难,差不多4年半连续第一。10个连续gs决赛,这比4年半第一我觉得要难的。

19次决赛对应的是巅峰五年顶级成就,就一次08澳网决赛失手(没进决赛),足以看出这巅峰统治力多强。

正好说明03-08水时代,不能说明别的

你要说水,为什么是费德勒,中国咋不冒出来个这样的?

说得对我就改,谢谢了。

如果不是那个时间段,老费不太可能制造这样纪录,如果半决赛有纳达尔或德约

这些记录感觉没有人能够达到

瓦林卡用暴力打法,只能说找回了一些面子。尽管如此,交手记录还是落后很多;谈不上是德约科维奇的苦主。费德勒和德约科维奇是王者交替,各霸一时;硬要说苦主,我观点跟你相反。费德勒压制德约近十年,那才是苦主。





费德勒压德约10年?费德勒澳网08年就输德约,德约当时进入职业网坛才3年,21岁不到,而且08年之后费德勒澳网从来没赢过德约,费德勒就从来不是德约的苦主

没有水时代这种东西,纳豆05年就拿大满贯,之后一年强于一年,德约07年崛起,然而费德勒还是0607一年三个大满贯,没说的,尊重老牛

一场论吗,08年德约当时进入职业网坛才3年吗?德约科维奇硬地最强,面对巅峰的费德勒第四场硬地交锋就迎来首胜,确实很不错;两场球的差距面对跌下巅峰的费德勒,只能等到费德勒低谷的13年连赢两场来搬平。更令人失望的是:14到15年强壮巅峰的德约科维奇,4比5再次输球。从06至15十年,最强硬地从未领先过费德勒,这不是被压制近十年是啥?



03年水,那还不是费德勒的时代。当时他不是最强的那个人,抢下一冠实属不易。04一统是艰难的,赢克星(休伊特,纳班)战高手(阿加西,萨芬,罗迪克等人)开启自己的时代;你也可以认为水,观点不同罢了。05到08跟13到16是差不多的,说水有点不恰当哟。

一场论?费德勒头对头从11年开始每年都落后,居然说到15年还压制德约,真的是恬不知耻

难怪中国网球几十年来这么差,是因为这些年太多三鹿粉占据了中国网球领域。这些三鹿为费为偶像,学习费的技术。殊不知费的打法不是最科学有效的。所以出不来成绩!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。