看决赛有感

访客 发布于 2024-07-02 阅读(73)

昨晚可以说两个表现出来的水平不尽人意,尤其的滋味的表现。

一句话:滋味真的不配赢。这么一个高大的人后二盘水平真是菜的一批。每个球球出浅不说,机会球关键球一个都没有捞着。上网截击一大把机会个个截出场外。这样的水平要是夺冠了还真是玷污了这个冠军。

前面2:1领先,我认为有机会了,可是第四盘一上来我看滋味的精神面貌不对,一看就放松,松下了,不乘胜追击就是错的。

不想说了:滋味没有冠军相,一辈子他也拿不了!没有大满贯冠军的命。人各有命呀!

往后巨头不在,小紫薇应该还有5-7年的竞争力,看他怎样应付梅卡辛他们吧,应该能在职业生涯结束之前拿1-2个

已经27岁了,最多也就2-3年巅峰期了,之后只能靠偷鸡

紫薇打球不专注,领先就犯困,遇强不弱,之前向阿卡取经怎么打梅总,面对阿卡内心有点怯

说明紫薇没学会纳德的体力回春大法。第四盘放水,应该用于恢复体力精力/注意力,第五盘紫薇打的没有竞争力,说明体力没恢复,第四盘白白放掉了。

我认为不是内心有点怯的问题。怯的话这么多机会一次都把握不住?还有看他打球后面二盘回球个个都出浅,在中场范围被卡随心所欲的暴打调动。个个认为:球商太低!他这种人估计文化成绩都很差的那种!

这就是心理没底,面对强敌领先就怀疑自己.看他比赛不少了,心理问题很大,想赢怕输的典型

阿卡昨天打的不好,中间也是在碎碎叨叨的,还和主裁抱怨场地。听动静阿卡有好多球合力都不实,没打到甜点,还有好些个打拍框飞出去的。但紫薇真是一言难尽,不能把状态维持住,领先就开始松懈,本来第三盘最后连赢五局那会,阿卡已经急躁了,结果第四盘上来,心态直接对调了。紫薇被挑个高球打个穿越破发,然后就不会玩了。都说那个误判如何如何,有一定成分是别有用心的影射不希望阿卡赢罢了。紫薇被那个球直接影响到崩盘,这也说明了他在这种比赛里的心态控制力不配拿到冠军。

对阿卡采用体力回春战术没用啊,183的阿卡体力恢复比198的兹维快多了。兹维打阿卡就应该一波流强压带走,不能拖。今年澳网如果真给阿卡拖进五盘,那我还是看好阿卡,只是第四盘兹维顶住了。
今天第四盘,一上来明显体能不如阿卡,被阿卡连破两个发球局,一点脾气没有。后面阿卡又丢了一个发球局,结果转头破了兹维第三个发球局。这盘是真打不过,体能完全扛不住,不想打五盘都没办法。
进入到决胜盘,也很明显看得出阿卡体能大优,一上来轻松保发加破发。虽然第二个发球局有误判影响,但后面几局,阿卡的疯狂跑动,和暴力正手还在线,甚至前面老失误的正手,在赛末阶段接连下关键分,兹维跑都跑不到了。决胜盘经常看到他扶着球拍弯腰喘气。

就是球商低。心理素质有差。

梅总澳网输辛纳我还同情了一下,毕竟半决赛干了五盘。而滋味半决赛才打了二个小时卡打了四个小时,这样都说没有体能只能怪自己平时不苦练了。卡给你十多次机会破发而且优势球都打丢了,要不就保守的要命。烂泥扶不上墙!

昨天阿卡不在状态,远不如去年法网半决赛受伤前的表现,还有就是领先时,不能把握比赛节奏,比如第三盘。滋味也不行,如果没有好的发球就打的很艰难

三个字:活该输!

阿卡受到半决赛和辛纳五盘大战的消耗,身体明显疲劳,而且他的正手一直带伤作战并没有去年法网正手的威力。

当然阿卡现在比赛经验确实更加丰富了,特别是在第三盘盘末几乎要崩盘的情况下,能缓过来,说明他还是在逐渐成长的

滋味其实比以前也有很大的进步,我认为滋味如果不是法网这个红土场,换个快速场地,他肯定就直接拿下了。

滋味如果保持住目前的发球和底线状态,在快速场地是有机会偷到GS的,毕竟现在快速场地除开辛纳没有特别稳的选手,梅总随着年龄增大,体能也开始下降了,他没了梅总这个苦主,在硬地上是排得上号的GS竞争者

兹维明显后面两盘体力不行了,底线都打不过了

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。